В СК объяснили, почему закрыли дело против сообщницы экс-главы ФСИН Коршунова

  • В СК объяснили, почему закрыли дело против сообщницы экс-главы ФСИН Коршунова
Фото: globallookpress.com

СК закрыл дело о даче взятки предполагаемой сообщницей экс-главы ФСИН Коршунова.

В Следственном комитете России объяснили, почему было прекращено уголовное дело против сообщницы бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олега Коршунова, пойманного на взятках и коррупции. Источник в ведомстве пояснил, что дело против женщины было закрыто в связи с раскаянием и содействием следствию.

Речь идет о предпринимательнице Марине Дюковой. Она проходила по делу о коррупции бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова в качестве сообщницы. Женщину обвиняли в даче взятке должностному лицу.

Сотрудник СК пояснил, что закон допускает закрытие дела уголовного против фигуранта, если удовлетворены сразу несколько важных условий. Во-первых, преступление должно быть совершено впервые. Во-вторых, требуется полное раскаяние преступника, явка с повинной, а также оказание помощи следствию в раскрытии и расследовании преступления.

«Следствие приняло решение уголовное преследование и уголовное дело в отношении Дюковой о даче взятки прекратить в связи с деятельным раскаянием», - поделился информацией источник ТАСС в Следственном комитете.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ждем разъяснений: Посольство России отреагировало на слухи о задержании в Египте 17 граждан РФ

В Великобритании умер 2-летний мальчик, заморенный голодом по решению суда

«Хорошо, не сошел с ума, хотя был на грани»: Обвиняемый по делу «Зимней вишни» пожарный написал письмо из СИЗО

Оставить комментарий

Лидеры Юго-Восточной Азии договорились подписать торговое соглашение Пираты XXI века: МИД России рассказал об украинских любителях «Веселого Роджера»
Новости партнёров