В СИЗО Савченко составила для Украины план политических реформ

  • В СИЗО Савченко составила для Украины план политических реформ
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, находящаяся под арестом из-за обвинений в подготовке теракта в здании парламента, представила своим согражданам развернутый план политических реформ, которые, по ее мнению, необходимы для Украины.

Украинский народный депутат Надежда Савченко, обвиненная в подготовке теракта в здании Верховной Рады, обратилась к своим согражданам из СИЗО. Она предложила на их суд свой план изменения политического устройства Украины.

Текст программного документа опубликован на странице парламентария в социальной сети Facebook. В числе прочего Савченко, ранее заявившая о своих президентских амбициях, предлагает провести перепись населения Украины и общую инвентаризацию имеющихся у страны ресурсов.

Предлагает Савченко и изменения по части избирательной системы. Ее план предполагает, что жители страны получат больший контроль за назначением руководителей на местах. Так, она предлагает сделать должности местных глав полиции и председателей судов выборными.

Напомним, что несмотря на то, что ранее Верховная Рада дала свое согласие на привлечение Надежды Савченко к уголовной ответственности, сейчас парламентарий все еще сохраняет свой депутатский мандат.

Подробней с планом Савченко вы можете ознакомиться здесь.

Цены на нефть пошли вверх из-за данных о добыче в России Чистая прибыль Газпромбанка по РСБУ за 2017 год снизилась почти на треть