В Сирии установлен 30-дневный режим перемирия

  • В Сирии установлен 30-дневный режим перемирия
Фото: globallookpress.com

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии.

В суботу, 24 февраля, Совет Безопасности (СБ) ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии. Россия в том числе поддержала документ. "За" высказались все 15 государств - членов Совета. 

В тексте резолюции подчеркивается, что любые боевые действия должны быть прекращены на месяц. Члены Совета обращаются ко всем конфликтующим с требованием остановиться ради решения гуманитарных задач и целей. 

В том числе будут созданы условия для "немедленной доставки гуманитарной помощи" населению, а также "эвакуации тяжело больных и раненых", надеются подписанты резолюции. 

В то же время на проводимые операции против террористов запрещенной в России и других странах мира ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") текст резолюции о месячном перемирии не распространяется. Напомним, ранее Россия выдвинула именно это условие на Совете Безопасности ООН. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дети приветствовали русских военных в сирийском Хомсе

Дважды два: В Сирии увеличилась группировка Су-57

И тесты, и реклама: Эксперты назвали цель прилета новейших истребителей Су-57 в Сирию

Оставить комментарий

В Чечне разработали багги для военных и спецназа на зависть Израилю и США В Германии испугались "русского робота-убийцу" и потребовали запретить вооружение
Новости партнёров
Загрузка...