сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Сирии около 13,5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи - ООН

При этом, по данным всемирной организации, "более 6 млн нуждающихся в защите и помощи - это дети".

В Сирии около 13,5 млн человек нуждаются в защите и гуманитарной помощи. Об этом заявил в Женеве официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ) Йенс Ларке. "Более 6 млн нуждающихся в защите и помощи - это дети", - отметил он, подчеркнув, что десять месяцев назад это число составляло 1,2 млн.

По его словам, в Сирии также насчитывается около 6,5 млн внутренне перемещенных лиц и еще свыше 4,2 млн сирийцев бежали из страны. В то же время "более 11 млн человек в Сирии нуждаются в помощи в области здравоохранения, и около 9 млн не имеют возможности удовлетворить основные потребности в питании", - сообщил Ларке.

"Доступ к нуждающимся людям остается крайне ограниченным, - отметил представитель УКГВ. - 4,5 млн человек находятся в районах, до которых трудно добраться". Ларке отметил, что ООН смогла оказать помощь лишь небольшому числу из них - вследствие "продолжающегося активного конфликта, меняющейся линии фронта, бюрократических преград и условий, навязанных сторонами".

По данным УКГВ, 393,7 тыс. сирийцев живут в осажденных населенных пунктах. В этом году лишь 0,5% из них получили от ООН продовольственную помощь, и только 3,6% - помощь в области здравоохранения.

Представитель ООН на примере надежных статистических данных показал печальную картину разрушения (буквально за несколько лет) некогда культурного и вполне самодостаточного государства Ближнего Востока. И это - "заслуга" не "диктатора" Башара Асада, умеренного и вполне светского правителя, а террористических группировок и стоящих за ними США и некоторых стран региона. Это они хотят превратить Сирию в жесткое исламистское государство, источник террористической угрозы для неугодных государств, и готовы снести все на своем пути, чтобы полностью превратить эту многострадальную страну в руины, а большинство ее населения - в беженцев, чего теперь не позволит Россия.

Фото: Mohammed Eyad/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх