«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сирии около 13,5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи - ООН
Горячие точки

В Сирии около 13,5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи - ООН

При этом, по данным всемирной организации, "более 6 млн нуждающихся в защите и помощи - это дети".

В Сирии около 13,5 млн человек нуждаются в защите и гуманитарной помощи. Об этом заявил в Женеве официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ) Йенс Ларке. "Более 6 млн нуждающихся в защите и помощи - это дети", - отметил он, подчеркнув, что десять месяцев назад это число составляло 1,2 млн.

По его словам, в Сирии также насчитывается около 6,5 млн внутренне перемещенных лиц и еще свыше 4,2 млн сирийцев бежали из страны. В то же время "более 11 млн человек в Сирии нуждаются в помощи в области здравоохранения, и около 9 млн не имеют возможности удовлетворить основные потребности в питании", - сообщил Ларке.

"Доступ к нуждающимся людям остается крайне ограниченным, - отметил представитель УКГВ. - 4,5 млн человек находятся в районах, до которых трудно добраться". Ларке отметил, что ООН смогла оказать помощь лишь небольшому числу из них - вследствие "продолжающегося активного конфликта, меняющейся линии фронта, бюрократических преград и условий, навязанных сторонами".

По данным УКГВ, 393,7 тыс. сирийцев живут в осажденных населенных пунктах. В этом году лишь 0,5% из них получили от ООН продовольственную помощь, и только 3,6% - помощь в области здравоохранения.

Представитель ООН на примере надежных статистических данных показал печальную картину разрушения (буквально за несколько лет) некогда культурного и вполне самодостаточного государства Ближнего Востока. И это - "заслуга" не "диктатора" Башара Асада, умеренного и вполне светского правителя, а террористических группировок и стоящих за ними США и некоторых стран региона. Это они хотят превратить Сирию в жесткое исламистское государство, источник террористической угрозы для неугодных государств, и готовы снести все на своем пути, чтобы полностью превратить эту многострадальную страну в руины, а большинство ее населения - в беженцев, чего теперь не позволит Россия.

Фото: Mohammed Eyad/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...