В Сирии нашли подземные катакомбы и камеры для пыток производства НАТО

  • В Сирии нашли подземные катакомбы и камеры для пыток производства НАТО
Фото: globallookpress.com

В Хомсе нашли также и склады боевиков с оружием из стран - участников Североатлантического Альянса.

Едва ли не сенсационные находки были сделаны совсем недавно. Так, представители российского Центра по примирению враждующих сторон вместе с сирийскими военными смогли обнаружить огромные склады с западными оружием. В частности, склады расположены в уже освобожденных от террористов районах провинции Хомс.

«Мы находимся в населенном пункте Заа-Фаран, на контрольном наблюдательном пункте террористической группировки «Ан-Нусра» (запрещена в России), - сказал представитель ЦПВС полковник Андрей Некипелов, показывая склад. - Вы можете видеть здесь большое количество противогазов, оружия иностранного производства, в частности, ПТУР «Тоу-2».

Что касается последней, то она была принята на вооружение армии США в 1970-х годах. Как говорят военные эксперты, это один из самых распространенных противотанковых ракетных комплексов в мире.

Кстати, до сих пор на освобожденных территориях военные находят подпольные цеха боевиков по созданию взрывчатых устройств. Также удалось найти подземные тоннели, которые оборудовали медицинскими комплексами. Помимо этого есть также обнаруженные камеры для содержания заложников.

Некоторые эксперты также полагают, что к созданию таких объектов «приложил руку» Запад. Отметим, что саперы продолжают разминирование населенных пунктов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сирия пообещала российским детям хороший отдых, как только избавится от боевиков

Военные раскрыли, как «Солнцепеком» в Сирии выкуривали боевиков из их подземного логова

Бери шинель, иди домой: В Ленобласти отсиживался боевик из Сирии

Оставить комментарий

МиГ несогласия: Президент Болгарии нашел крайнего в отказе от российских самолетов X5 Retail Group начала закрывать магазины "Перекресток Экспресс"
Новости партнёров