сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В Сирии и Ливане будут ездить на "Ладах"

"АвтоВАЗ" наладил экспорт автомашин в Сирию и Ливан. Сроки начала поставок и их объемы пока не называются

Волжский автозавод планирует начать экспорт автомобилей в Сирию и Ливан. Об этом сегодня сообщили журналистам в пресс-центре "АвтоВАЗа". Поставки будут осуществляться через компании-импортеры "Ниссан".

По информации пресс-центра автоконцерна, сроки начала поставок и их объем пока неизвестны. Однако в компании пояснили, что намерены "вернуться на рынок Сирии, когда обстановка в стране нормализуется". Ранее "АвтоВАЗ" уже экспортировал свои автомобили в Сирию и Ливан, но эти поставки несколько раз прерывались.

В расширении географии поставок поддержку отечественным автопроизводителям оказывает альянс "Рено-Ниссан": в 2015 году автоконцерн получил возможность использовать лучших международных импортеров альянса. Тогда же были возобновлены поставки автомашин в Венгрию и Египет и начат их экспорт в Тунис.

В 2016 году "АвтоВАЗ", по словам президента концерна Бу Андерссона, планирует почти вдвое увеличить экспорт в Египет - до 6 тысяч автомобилей. В 2015 году было 3,6 тысячи. В перспективе продажи в Египте планируется довести до 10 тысяч автомобилей в год. Как ожидается, в этом году начнутся поставки в Египет ВАЗовских новинок - LADA Vesta и LADA XRAY. С апреля 2016 года они будут поставляться и в Европу.

Напомним, что в прошлом году "АвтоВАЗ" получил контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей в разные страны. В числе пяти ведущих импортеров - Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх