«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сирии и Ираке на стороне террористов воюет 272 бельгийца - официально
Горячие точки

В Сирии и Ираке на стороне террористов воюет 272 "бельгийца" - официально

Еще 124 бельгийских подданных, согласно федеральному прокурору Фредерику Ван Леву, вернулись в королевство после участия в боях в рядах террористических группировок.

"В настоящий момент в Сирии и Ираке воюет 272 выходца из Бельгии, 70% из них входят в состав террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Помимо этого, 75 человек погибли или пропали без вести, 13 человек (включая шесть женщин) находятся на пути в регион и еще 134 человека (включая 18 женщин) вернулись в Бельгию", - отметил Ван Лев. Он признал, что возвращающиеся боевики "представляют реальную террористическую угрозу", поскольку многие из них являются носителями "радикальной исламистской идеологии".

Таким образом, спецслужбы небольшого по размерам королевства выявили 494 бельгийских боевика, однако нельзя исключить, что в реальности их значительно больше.

Прокурор также подтвердил опасения, что религиозные экстремисты могут находиться среди людей, прибывающих в Бельгию под видом беженцев. "Среди людей, которые ищут у нас убежища, есть те, у кого на руках кровь", - заявил прокурор.

В ответ на эту угрозу в течение года численность сотрудников антитеррористического департамента федеральной полиции Бельгии (DR3) увеличена вдвое: с 81 до 165 человек. Все возвращающиеся боевики подвергаются аресту в Бельгии, однако в большинстве случаев их освобождают за недостатком улик для привлечения к ответственности за терроризм. В этом случае за ними устанавливается полицейский надзор. В настоящий момент в стране ведется 15 судебных процессов, связанных с трансграничной террористической и экстремистской деятельностью.

С января у ключевых правительственных и административных зданий бельгийских городов, в том числе в Евроквартале Брюсселя, появились вооруженные военные патрули. Бельгийская служба контрразведки "Сюрте" и военная разведка SGRS начали совместную работу по изучению техники рекрутирования бельгийской молодежи в Интернете эмиссарами ИГ и методов противостояния ей.

Стоит отметить, что при таком подходе к этой в высшей степени животрепещущей проблеме не стоит рассчитывать на позитивные результаты: увеличение на несколько десятков человек числа сотрудников, борющихся в стране с терроризмом, - капля в море, и вряд ли это сильно поможет. К тому же давно пора прекратить в угоду политкорректности дезинформировать общественность о рекрутируемой в боевики "бельгийской молодежи". За единичными исключениями это никакие не бельгийцы, а обосновавшиеся в стране или родившиеся в имеющихся в ней исламистских гетто выходцы из Азии и Африки, которые в результате практикуемой ЕС политики "открытых дверей" перед нелегальной миграцией получают сейчас мощное пополнение. У Бельгии банально не хватит копов, чтобы следить за всеми подозреваемыми в терроризме.

Фото: Uncredited/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...

Уничтожение свободы выбора: эксперт Минздрава призвал ввести в России обязательную вакцинацию
В прямом эфире: