В Сирии боевики за сутки нарушили перемирие 41 раз
Азия Сирия

В Сирии боевики за сутки нарушили перемирие 41 раз

Обстрелы со стороны боевиков зафиксированы в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Латакия и Эль-Кунейтра, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

За истекшие сутки незаконные вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня в Сирии 41 раз. Об этом заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.Сообщается, что обстрелы были зафиксированы в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Латакия и Эль-Кунейтра.

Вместе с этим, представители еще восьми населенных пунктов присоединись к соглашению о перемирии. Теперь общее число таких населенных пунктов достигло 807.

В российском Центре рассказали о гуманитарной помощи, которую в понедельник получи жители населенного пункта Эз-Зайна провинции Хама. Там нуждающиеся получили сахар, мука, рис, чай, мясные и рыбные консервы, общей массой около 1,2 тонны. В Алеппо в районе Шейх Таха жители также получили 650 пакетов с хлебом, общей массой около 1 тонны.

Вооруженный конфликт между сторонниками президента Башара Асада и формированиями "умеренной" сирийской оппозиции начался на волне "арабской весны" в марте 2011 года. Постепенно ведущую роль в противостоянии правительственным силам стали играть исламистские группировки, среди которых наиболее боеспособными являются террористические организации "Фронт ан-Нусра" (местное отделение Аль-Каиды, запрещена в РФ) и "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...