сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Сирии 9 мая тоже пройдет Парад Победы

Торжественное мероприятие состоится на авиабазе Хмеймим, где сегодня прошла репетиция парада

Парад Победы пройдет 9 мая на российской авиабазе Хмеймим в Сирии, где сегодня состоялась - в присутствии 144 представителей иностранных и российских СМИ - его репетиция. Выбор этого места для проведения торжества не случаен - оно ассоциируется у русских и сирийцев с победой над террористами. Они еще могут огрызаться, но уже не способны сместить законное правительство Сирии, которое до появления в стране ВКС находилось в критическом положении и, по мнению экспертов, могло пасть в течение нескольких недель.

Согласно отчетам представителей СМИ, по летному полю пронесли Знамя Победы и флаг России, затем по нему проследовала колонна современной военной техники - бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-80А и БТР-82, буксируемые гаубицы Д-30, роботы "Уран-9".

Российские военные начали операцию в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе президента Башара Асада. Большая часть авиационной группировки была выведена из страны в середине марта - перед периодом "пылевых бурь". Сил остающейся группировки ВКС вполне достаточно для выполнения текущих задач - нанесения авиаударов по непримиримой оппозиции в лице террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в России).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх