В Сибирском центре МЧС рассказали о поднятых со дна Байкала находках
Фото: globallookpress.com
Наука Экология Забайкальский край

В Сибирском центре МЧС рассказали о поднятых со дна Байкала находках

Спасатели извлекли на поверхность почти сотню автомобилей, 18 малогабаритных судов и другие виды транспорта, в том числе самолет.

Спасатели МЧС в ходе экологической экспедиции "Хрустальная глубина" подняли со дна озера Байкал затонувшие крупногабаритные объекты. Об этом рассказали в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Среди поднятых с большой глубины находок оказались 92 автомобиля, 18 катеров и лодок, 6 снегоходов, 2 мотоцикла и даже трактор и вертолет. Но самой впечатляющей находкой стал легкомоторный самолет, сказал начальник Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Семен Белокуров.

Кроме того, участники экспедиции собрали по берегам озера более 600 мешков с мусором, которые были вывезены на свалку.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура России отправила на Байкал специальную комиссию с целью проверки деятельности хозяйственных субъектов, которые загрязняют природную территорию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спасем Байкал вместе: рядом с "пресным морем" создадут экопарк
Загрузка...