В Сибири поймали 11 вербовщиков террористов
Фото: globallookpress.com
Россия ФСБ Терроризм

В Сибири поймали 11 вербовщиков террористов

В Красноярске ФСБ задержала 11 вербовщиков террористов.

Стало известно, что в Красноярске задержано 11 участников религиозной ячейки. Они занимались тем, что вербовали в боевики, а также организовали канал по их переправке в террористические группы Сирии и Афганистана.

По данным ФСБ, лидер ячейки по телефону смог установить контакт с членами международной террористической организации. А в ряды боевиков набирал своих соотечественников, которые работали в Красноярском регионе.

«Подозреваемые пропагандировали терроризм с использованием видеороликов одного из исламских религиозных проповедников в местах общественного питания и проживания», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось о том, что спецслужбам удалось пресечь каналы поставок оружия в 14 регионах страны. В частности, следственные действия прошли в отношении 32 граждан России, которые оказались причастными к приобретению или сбыту оружия. 

«Было изъято 83 единицы огнестрельного оружия, 19 ручных осколочных гранат, три минометные мины, 23 взрывателя различных модификаций, около 4000 патронов различного калибра, более 5 килограммов взрывчатых веществ», - сообщили в пресс-службе ФСБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не вырубишь топором: Путин не допустил войны России с США, спасая Сирию Вооружен до зубов: ФСБ показала видео с места боя с главарем цумадинской банды в Дагестане Не захотел сдаваться живым: ФСБ ликвидировала в Дагестане опасного главаря боевиков
Загрузка...