«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сибири и Санкт-Петербурге любят детективы: Социологи составили рейтинг самых читающих городов России
Фото: globallookpress.com
Общество

В Сибири и Санкт-Петербурге любят детективы: Социологи составили рейтинг самых читающих городов России

Социологи провели опрос среди жителей России и узнали, книги каких жанров они предпочитают читать и в каком виде: электронные, бумажные или аудиокниги. В результате составлен рейтинг самых читающих городов нашей страны.

Социологи агентства Zoom Market провели опрос среди жителей нашей страны. У читателей спрашивали, какие книги они предпочитают, и в каком виде они их читают: электронные, бумажные или аудиокниги.

В итоге самыми читающими российскими городами в июне 2019 года назвали Томск, Новосибирск и Петербург.

По данным опроса, жителям этих городов интересны детективы, классическая литература, фантастика, женский роман и бизнес-литература, пишут "Невские новости".

Большинство читает электронные книги – 52% опрошенных, бумажные книги – 31% респондент и 17% читателей слушают аудиокниги.

В десятку читающих городов также вошли Нижний Новгород, Екатеринбург, Москва, Волгоград, Красноярск, Воронеж и Омск.

В мае Санкт–Петербург возглавил рейтинг городов, подходящих для литературного туризма. Около половины опрошенных жителей России предпочитают ездить в город на Неве, чтобы вдохновиться творчеством великих писателей и поэтов, которые жили здесь.

В Кузнечном переулке Санкт-Петербурга находится музей Федора Достоевского, где он написал "Братьев Карамазовых". В нескольких шагах от Исакиевского собора жил Владимир Набоков. В Фонтанном доме находилась квартира поэтессы Анны Ахматовой. Также в Санкт–Петербурге находятся музеи Иосифа Бродского, Александра Блока, Михаила Зощенко и многих других писателей.

Именно поэтому сюда приезжают любители литературы не только из России, но и других стран.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Точно пойдет на пользу": Путин назвал три универсальные книги для прочтения детям