сегодня: 21/11

В Швейцарии задержан призывавший к убийствам имам из Африки

Выходец из африканских республик призывал прихожан мечети убивать недостаточно набожных мусульман, пренебрегавших участием в молитвах.

Швейцарская полиция задержала в городе Винтертур на севере страны имама местной мечети, призывавшего убивать недостаточно религиозных мусульман. Об этом сообщает Associated Press в среду.

В квартире имама и его ближайших подручных и помощников, также задержанных, прошли обыски.

Поводом для реакции полиции стало сообщение о том, что на проповеди 21 октября имам призывал свою паству убивать, или по крайней мере доносить ему на тех мусульман, которые с недостаточным рвением участвуют в молитвах в мечети.

Как предполагают местные СМИ, задержанный фанатик является выходцем из Эфиопии или Сомали. Пока что власти Швейцарии не сообщают о связях скандального имама с какой-либо международной экстремистской группой.

По данным разведки страны, начиная с 2001 года из Швейцарии выехали для участия в террористической деятельности 77 человек, большинство из которых направились воевать в Ирак и Сирию. При этом 21 из них погибли, в то время как остальные вернулись или продолжают воевать за рубежом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх