В Швейцарии христианский дом престарелых вынуждают применить эвтаназию
tsargrad.tv
Против шерсти Социальная сфера Швейцария

В Швейцарии христианский дом престарелых вынуждают применить эвтаназию

Организацию "Армия спасения", которая содержит дом престарелых, угрожают лишить статуса благотворительной в случае отказа от эвтаназии, сообщает сайт Christianpost.

Организация "Армия спасения" в Швейцарии должна или разрешить применение эвтаназии в подшефном доме престарелых, или лишиться статуса благотворительной. Администрация учреждения обратилась в суд с требованием дать возможность не применять новый закон об эвтаназии, принятый в стране. Однако судья не встал на сторону дома престарелых.

Согласно принятой норме каждая благотворительная организация Швейцарии обязана разрешать применение эвтаназии, если об этом просит сам человек. В данном случае если пожилой человек в доме престарелых просит о такой страшной услуге, сотрудники должны согласиться. В администрации пошли против правил и заявили о своем мнении в суде.

По словам Нейла Эддисона, директора Юридического центра имени Томаса Мора, такие дела не редкость для страны и даже для всей Европы. И всегда благотворители проигрывают процессы. В лучшем случае их вынуждают платить крупные штрафы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...