сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В Швеции вернули воинскую обязанность: WT пеняет на Россию

В Швеции вернули воинскую обязанность: WT пеняет на Россию

По версии журналистов из The Washington Times, возвращение воинской обязанности в Швеции связано с подготовкой к потенциально возможному конфликту с Россией. Профессиональная армия из добровольцев здесь была с 2010 года

Власти Швеции решили отказаться от исключительно профессиональной армии, созданной из добровольцев-контрактников, и вернуть службу по призыву, то есть воинскую обязанность. Журналисты The Washington Times тут же связали это с Россией.

На этот раз обвиняются не вездесущие русские хакеры и даже не мифическая "рука Кремля". По мнению американцев, таким образом руководство страны пытается обезопасить себя на случай вооруженного конфликта с Россией.

"Многие считают это признаком быстро меняющейся обстановки с безопасностью в регионе, которая преобразуется президентом России Владимиром Путиным на востоке и лидером США Дональдом Трампом через Атлантический океан", - предупреждают журналисты.

Сообщается, что служба по призыву была отменена в этой стране в 2010 году, теперь же ежегодно будут служить по 4 тысячи человек.

Читайте также

Назначение Хантсмана послом США в России находится в стадии подписания документов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх