сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В Швеции "потерялись" 14 тыс. мигрантов

Речь идет о несостоявшихся "беженцах", за которыми шведские власти не признали права на получение политического убежища. Однако полиция не может депортировать из страны любителей "хорошей жизни" за чужой счет - они исчезли. Наверное, скрываются у родственников, друзей, соплеменников или подались в другую европейскую страну и там зарегистрировались (или не зарегистрировались) в качестве "беженцев". В превратившейся в "проходной двор" Европе все возможно.

Полиция Швеции разыскивает 14 тыс. мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища на территории королевства и которые должны быть депортированы на родину. Об этом сообщила шведская газета "Афтонбладет". По данным на конец октября, шведские власти должны были депортировать около 22 тыс. человек, из которых свыше 14 тыс. находятся в розыске.
 
Любопытно, что гоняться за "уклонистами", чтобы их депортировать, просто некому. После того как 12 ноября Швеция ввела пограничный контроль, большинство полицейских, которые ранее занимались депортацией мигрантов, вынуждены проверять документы у пассажиров поездов и морских паромов, прибывающих в страну. "Мы не занимаемся депортацией, так как большая часть наших ресурсов ушла на восстановление контроля на границе", - процитировала газета главу отдела пограничного контроля Государственного полицейского управления Патрика Энгстрёма.
 
Тормозит депортацию лжебеженцев и позиция таких стран как Сомали, Эритрея, Ливан, Марокко, Афганистан, Иран и Ирак, власти которых не спешат принимать обратно своих граждан. "Существует риск того, что дела этих мигрантов через какое-то время будут закрыты за истечением срока давности. Тогда эти люди смогут снова подать прошение об убежище в Миграционное управление. Так может продолжаться длительное время, и здесь полиция не может ничего сделать - это вопрос для дипломатов и политиков", - пояснил Энгстрём.
 
Из этого признания делаем вывод: депортировать из Швеции удается только самых ленивых "беженцев" - видимо, в основном тех, кто уже разочаровался в Европе и не прочь вернуться за чужой счет на родину.
 
В 2015 году в Швецию прибыли более 150 тыс. "беженцев". Согласно опубликованному 22 октября прогнозу Миграционного управления, Швеции (с ее населением в 9,8 млн человек) в 2015-2016 годах придется принять до 360 тыс. мигрантов. Это самый высокий показатель на душу населения в ЕС. Швеция и окажется, видимо, первой европейской страной, которую погребет под собой миграционное цунами. Воли к сопротивлению и спасению у шведов, когда-то считавшихся лучшими солдатами Европы, практически не наблюдается.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх