В Шуе может появиться своя набережная
Фото: В.Жданов, администрация города Шуи
Общество

В Шуе может появиться своя набережная

Правда, для этого сначала нужно попасть в федеральную программу

Администрация города Шуи объявила конкурс по выбору территории, которая может быть благоустроена в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На суд жителей предложены два объекта: городской парк культуры и отдыха и набережная реки Тезы от парка до вантового пешеходного моста. Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая на сайте 37.gorodsreda.ru. О порядке голосования и другие подробности можно узнать здесь.

Шуяне в соцсетях уже включились в обсуждение. Большинство склоняется к набережной. (Кстати, известно, что эта идея давно греет и мэра города Наталью Корягину). Набережная – давняя, можно сказать, вековая - мечта жителей древнего города. Иметь такую живописную реку как Теза и не иметь набережной вдоль нее? Нонсенс.

Дело осталось за малым: попасть в федеральную программу, чтобы получить средства на воплощение проекта.  Впрочем, шуянам это не в первой. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в городе уже благоустроены площади Ленина и Революции, а также территории городского парка «На Крутихе» и сквера Победы.

Кроме того, Шуя включена в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений», который реализуется Новым банком развития «БРИКС». Бюджет проекта – более 1,5 млрд рублей. Но городской парк и набережная Тезы в него не вошли, поэтому вся надежда сейчас на «комфортную городскую среду».

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...