«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В штат подмосковного музея приняли кота
О Культуре

В штат подмосковного музея приняли кота

А зарплату ему платят котлетами

Серпуховский историко-художественный музей принял на работу необычного сотрудника - рыжего кота. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

Когда животное появилось здесь, точно уже никто не помнит, но кот поселился в особняке Мараевой и понравился посетителям. И кличку ему дали Марай.

За то время пока кот живет среди экспонатов, он сроднился и с экскурсоводами и с посетителями. Каждый второй гость музея желает с ним сфотографироваться. Так родилась идея создать платную услугу: фотосессию с четвероногим обитателем музея.

В туристско-информационном центре выставочного комплекса отметили, что зарплату кот будет получать котлетами.

Кстати, Марай не единственный в России кот, взятый на довольствие. 

Например, в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области "профилактикой правонарушений" занимается кот по кличке Превентив. Руководители даже завели мохнатому сотруднику отдельный блог в интернете и пообещали содействовать ему в нелегком труде.

Ну а если серьезно, то широко известна история с котами в крупнейшем музее страны - петербургском Эрмитаже.

Они появились в Зимнем дворце еще во времена Екатерины Второй, и прямыми обязанностями хвостатых тогда была ловля крыс и мышей. Во время Великой Отечественной войны, в блокаду, эрмитажные коты погибли - и Зимний буквально кишел крысами. Но после войны в Ленинград были привезены 5 тысяч котов. Часть из них попала в Эрмитаж, и крысы там исчезли.

Как рассказвает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, "коты - легенда эрмитажной жизни и ее неотъемлемая часть", а "интервью и съемки по поводу котов - не реже, чем про Рембрандта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...