сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В штат подмосковного музея приняли кота

А зарплату ему платят котлетами

Серпуховский историко-художественный музей принял на работу необычного сотрудника - рыжего кота. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

Когда животное появилось здесь, точно уже никто не помнит, но кот поселился в особняке Мараевой и понравился посетителям. И кличку ему дали Марай.

За то время пока кот живет среди экспонатов, он сроднился и с экскурсоводами и с посетителями. Каждый второй гость музея желает с ним сфотографироваться. Так родилась идея создать платную услугу: фотосессию с четвероногим обитателем музея.

В туристско-информационном центре выставочного комплекса отметили, что зарплату кот будет получать котлетами.

Кстати, Марай не единственный в России кот, взятый на довольствие. 

Например, в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области "профилактикой правонарушений" занимается кот по кличке Превентив. Руководители даже завели мохнатому сотруднику отдельный блог в интернете и пообещали содействовать ему в нелегком труде.

Ну а если серьезно, то широко известна история с котами в крупнейшем музее страны - петербургском Эрмитаже.

Они появились в Зимнем дворце еще во времена Екатерины Второй, и прямыми обязанностями хвостатых тогда была ловля крыс и мышей. Во время Великой Отечественной войны, в блокаду, эрмитажные коты погибли - и Зимний буквально кишел крысами. Но после войны в Ленинград были привезены 5 тысяч котов. Часть из них попала в Эрмитаж, и крысы там исчезли.

Как рассказвает директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, "коты - легенда эрмитажной жизни и ее неотъемлемая часть", а "интервью и съемки по поводу котов - не реже, чем про Рембрандта".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх