В штабе "Алисы" сомневаются, что роботу разрешат стать кандидатом в президенты России

  • В штабе Алисы сомневаются, что роботу разрешат стать кандидатом в президенты России
Фото: globallookpress.com

Искусственный интеллект "Алиса" заявил о желании баллотироваться на пост президента России в 2018 году.

Предприниматель Роман Зарипов в обращении на сайте #алиса2018 говорит, что России нужен президент-робот. В предвыборном ролике бизнесмен берет интервью у "Алисы" - российского искусственного интеллекта. 

В беседе с "Алисой" озвучиваются плюсы работы "искусственного президента" в России. В то же время, на самом сайте есть разумная оговорка. Вероятно, ЦИК не разрешит роботу принимать участие в выборах. 

"Алиса - нестандартный кандидат. ЦИК может отклонить заявку и не разрешить роботу баллотироваться в президенты. Если вы верите в технологии и хотите, чтобы современная Россия попала в учебники по всемирной истории, - подпишите петицию", - отмечено в сообщении.

Сейчас идет сбор подписей под петицией о выдвижении "Алисы" в качестве кандидата в президенты России в 2018 году. На момент публикации материала под петицией подписались более 5,5 тысячи человек. Всего требуется 300 тысяч подписей. Через 6 дней так называемый штаб "Алисы" обещает представить предвыборную программу. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин рассказал о героическом порыве своего отца-добровольца МИД России: После убийства президента Йемена в стране может начаться хаос
Ссылки по теме:

L’Oreal отвернулся от Собчак из-за ее участия в выборах президента России 2018 года

Еще одна женщина хочет стать кандидатом в президенты России с "программой счастья"

Екатерина Гордон подает в суд на Кобзона из-за непристойного вопроса в свой адрес

Оставить комментарий

Загрузка...