«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В шоке от семейного законодательства: Против изъятия детей за 24 часа выступила Мишонова
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Семья

"В шоке от семейного законодательства": Против изъятия детей за 24 часа выступила Мишонова

Омбудсмен Ксения Мишонова заявила, что не поддерживает законопроект о скоростном изъятии детей из семьи, где решение должно быть принято за сутки. Она подчеркнула, что все участвующие в разборе темы "в шоке от семейного законодательства" в подобном контексте.

Российские семьи могут остаться совершенно беззащитными перед ювенальной юстицией. Госдума при поддержке правительства уже до конца года может принять законопроект, предписывающий судам принимать решение об изъятии детей из родных семей всего за сутки. Об этом сообщили "Известия". Царьград неоднократно рассказывал о проблеме этой нормы. Более того, известно, что есть альтернатива - пакет законопроект семи сенаторов, который по неясным причинам игнорируется. 

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова в беседе с "Радио КП" подчеркнула, что норма, которая принимается сегодня, только навредит. Её следовало проработать, уверена Мишонова. 

"Мы немного растеряны, что этот законопроект проходит без поправок и доработок, - пояснила собеседница журналистов. - Потому что сутки - это чрезвычайно мало для принятия таких глобальных и жизненных решений". 

Есть немало белых пятен, на которые обратила внимание Мишонова. Например, неясно, будут ли суды работать ночью. Более того, даже если суды станут работать в ночное время, опека своего расписания не меняет, сказала Мишонова, добавив, что экстренные ситуации в тёмное время суток как раз и происходят. В целом, Мишонова, хоть и отстаивает, в том числе, интересы службы опеки, полагает, что семье нужно дать время для решения любой конфликтной ситуации. И это лишний раз показывает, что большинство участвующих в разборе указанного проблемного вопроса пока не поддерживают инициативу. 

"Люди, работающие с населением и сталкивающиеся с семейным неблагополучием, в шоке от семейного законодательства", - резюмировала Мишонова. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Пронько о зарплатах: Молодым семьям хватает только на еду
Загрузка...