Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школу соберут и с жильём помогут: Чиновники вспомнили о нуждах семьи из Оренбурга после скандала
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В школу соберут и с жильём помогут: Чиновники вспомнили о нуждах семьи из Оренбурга после скандала

Чиновники вспомнили о нуждах семьи из Оренбургской области после того, как разразился скандал: детей забрали, а мать заковали в наручники. Теперь власти предложили многодетной семье помощь. Им обещают помочь детям со сборами в школу и подумать о жилье для семьи.

Чиновники вспомнили о нуждах семьи Оренбурга, где разразился скандал с изъятием детей. Напомним, ранее Царьград уже сообщал об этой проблеме. Алёну Лихтенвальд и Николая Самороку с их пятью детьми в родном посёлке Тюльпанный знают как обычную семью, не богатую, но и не нищую. На них никто никогда не жаловался. Дом, который пара купила на средства материнского капитала, конечно, не сияет новизной, но все проблемы с ним решаемы. "Сегодня в посёлках есть и хуже ситуации", - говорят соседи. Однако у местной власти и органов опеки оказалось другое мнение.

27 мая к многодетным родителям наведались опека и полиция и, ссылаясь на постановление главы района, обеспокоенного риском обрушения потолка в их доме, силой отняли четверых из пяти детей. В том числе совсем малышей. Инцидент получил огласку из-за того, что попал на видео установленной в доме камеры. На кадрах видно, что женщина долго и упорно сопротивляется призывам незваных гостей отдать детей, после чего двое крепких мужчин с силой выдирают из её рук плачущего малыша и скручивают мать, надев на неё наручники.

Теперь же чиновники заявили, что разработали "план выхода из кризиса". Сюда будут входить помощь психолога, решение жилищных проблем и социальная помощь. Органы опеки обещают еженедельно наведываться в семью и выяснять, какая помощь нужна. При этом чиновники обещают, что проверять семью постоянно не будут, пишет ТАСС.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Мать, которую скрутили, чтобы отобрать малышей, наказали ещё и штрафом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь