В школу соберут и с жильём помогут: Чиновники вспомнили о нуждах семьи из Оренбурга после скандала
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В школу соберут и с жильём помогут: Чиновники вспомнили о нуждах семьи из Оренбурга после скандала

Чиновники вспомнили о нуждах семьи из Оренбургской области после того, как разразился скандал: детей забрали, а мать заковали в наручники. Теперь власти предложили многодетной семье помощь. Им обещают помочь детям со сборами в школу и подумать о жилье для семьи.

Чиновники вспомнили о нуждах семьи Оренбурга, где разразился скандал с изъятием детей. Напомним, ранее Царьград уже сообщал об этой проблеме. Алёну Лихтенвальд и Николая Самороку с их пятью детьми в родном посёлке Тюльпанный знают как обычную семью, не богатую, но и не нищую. На них никто никогда не жаловался. Дом, который пара купила на средства материнского капитала, конечно, не сияет новизной, но все проблемы с ним решаемы. "Сегодня в посёлках есть и хуже ситуации", - говорят соседи. Однако у местной власти и органов опеки оказалось другое мнение.

27 мая к многодетным родителям наведались опека и полиция и, ссылаясь на постановление главы района, обеспокоенного риском обрушения потолка в их доме, силой отняли четверых из пяти детей. В том числе совсем малышей. Инцидент получил огласку из-за того, что попал на видео установленной в доме камеры. На кадрах видно, что женщина долго и упорно сопротивляется призывам незваных гостей отдать детей, после чего двое крепких мужчин с силой выдирают из её рук плачущего малыша и скручивают мать, надев на неё наручники.

Теперь же чиновники заявили, что разработали "план выхода из кризиса". Сюда будут входить помощь психолога, решение жилищных проблем и социальная помощь. Органы опеки обещают еженедельно наведываться в семью и выяснять, какая помощь нужна. При этом чиновники обещают, что проверять семью постоянно не будут, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мать, которую скрутили, чтобы отобрать малышей, наказали ещё и штрафом "Уберите руки, я их не отдам!": Многодетную мать заковали в наручники, чтобы забрать детей
Загрузка...
Загрузка...