сегодня: 24/11

В школьную программу планируют вернуть астрономию

Московский планетарий при поддержке "Роскосмоса" собирает подписи в пользу инициативы

Возвращение уроков в обязательную школьную программу - именно такую цель ставят перед собой представители Московского планетария, а поддержку в акции оказывает "Роскосмос".

На сайте планетария организован сбор подписей в пользу возвращения предмета в школы России.

"Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что современной молодежи интересно все, что связано с космосом, однако уровень знаний по астрономии оставляет желать лучшего, - подчеркивают в пресс-службе планетария. - Мы уверены, что астрономия необходима в школе как отдельный предмет".

Инициаторы изменения школьной программы подчеркивают, что именно астрономия способна влиять на формирование научной картины мира детей. Более того, она является важной частью определения мировоззрения человека. Да и что уж там - интерес к небу и космосу есть у любого ребенка. Только поддержать такую заинтересованность непросто. Школа могла бы в этом помочь, считают инициаторы акции.

Добавим, оставить свою электронную подпись в пользу возвращения астрономии в курс школьной программы можно на сайте Московского планетария.

Также напомним, 1 сентября прошлого года в России уже была изменена школьная программа - обязательными для изучения с 1 класса стали иностранные языки.

Фото предоставлено пресс-службой "Роскосмоса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх