«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школе физику прогуливали?: Из радиоактивного вагона либеральные СМИ попытались выдуть новый Чернобыль
Фото: Demian Stringer/Globallookpress
Происшествия

"В школе физику прогуливали?": Из "радиоактивного" вагона либеральные СМИ попытались выдуть "новый Чернобыль"

Вагон, в котором в Россию после проведённой в Германии терапии ехала онкобольная женщина, вечером 8 октября прибыл на Белорусский вокзал, где его уже встречали сотрудники МЧС для того, чтобы провести необходимые замеры и принять меры для деактивации следов заражения. Некоторые СМИ либерального толка попытались запустить панические слухи о том, что специалисты вошли в вагон без средств индивидуальной защиты. "Чтобы раздуть истерику про "новый Чернобыль", достаточно просто прогулять уроки физики в школе", - иронизируют пользователи Сети.

Специалисты МЧС на Белорусском вокзале провели собственные замеры в "опасном" вагоне, прибывшем из Германии. По их словам, радиационный фон находится "в пределах нормы".

"Проверка завершена. По итогам проведённых экспресс-анализов превышение уровня радиационного фона не выявлено", - цитирует РИА Новости заявление представителя экстренных служб Москвы.

О том, что к Москве приближается поезд с "радиоактивным вагоном", ранее сообщили многие издания: в пустом вагоне было зафиксировано три микрозиверта, а под вагонным туалетом - целых семь микрозивертов. Повышенный радиоактивный фон якобы зафиксировали на границе между Белоруссией и Польшей белорусские пограничники, однако состав они пропустили дальше, на территорию России.

На этом раздувание вполне рутинной, как говорят представители МЧС, ситуации не закончилось. Стоило составу прибыть на Белорусский вокзал, некоторые либерально ориентированные СМИ с ужасом сообщили: сотрудники МЧС и РЖД вошли в вагон без средств индивидуальной защиты!

"К заражённому вагону отправили специалистов МЧС и РЖД, естественно, без костюмов и масок. Они подтвердили данные о заражении", - писали они.

На самом деле более естественным для журналистов было бы сначала выяснить, что же такое микрозиверт и чем грозит фон в 3-7 микрозивертов. Как комментируют в Сети, "кто-то явно прогуливал уроки физики в школе, зато пытаются из одного вагона "выдуть новый Чернобыль".

Для информации: о "малых дозах облучения" можно начинать трубить после получения 100 000 микрозивертов, а 5 микрозивертов любой из нас получает после 3 часов, проведённых перед телевизором.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "После этого я еле прихожу в себя": Собчак сравнила роды с облучением радиацией
Загрузка...