Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В школах Украины с 1 сентября вводится курс национально-патриотического воспитания
Международная политика Социальная сфера

В школах Украины с 1 сентября вводится курс национально-патриотического воспитания

Чем меньше остается Украины, тем сильнее ее власти культивируют в стране националистический угар, пытаясь компенсировать одно другим. Мировой опыт показывает, что у них вряд ли получится.

Киевские власти за все годы украинской «незалежности» преуспели только в одном: фаршировке голов школьников и превращении их в людей, не помнящих своего родства, готовых с радостью по любому поводу «скакать» с криками «москаляку на гиляку». Но, оказывается, этого мало. Или реальная жизнь начинает постепенно выбивать из молодых голов эту дурь?

"С 1 сентября украинские дети начнут изучать отдельный национально-патриотический курс, там отмечены отдельные важные даты, и мы надеемся, что нашим детям это будет интересно", - заявил сегодня министр образования Украины Сергей Квит на внеочередном заседании правительства.

Согласно утвержденной министерством образования Украины "Концепции национально-патриотического воспитания детей и молодежи", важную роль в просветительской деятельности отныне должно занимать… "восстановление исторической памяти о периодах государственной традиции на Украине". Имеются в виду… Киевская Русь, Великое княжество Литовское, Войско Запорожское, Гетманщина, Украинская Народная Республика, «гетманат» Павла Скоропадского, Западно-Украинская Народная Республика, «Карпатская Украина» и «другие украинские освободительные проекты».

Особое значение, согласно документу, приобретает знакомство с историей "героической борьбы украинского народа за государственную независимость в течение своего исторического пути", особенно карателей из ОУН, УПА, майданные революции. Военно-патриотическое воспитание рекомендовано проводить с привлечением откровенных головорезов и... жертв самого нынешнего режима: "участников боевых действий на востоке страны и членов семей Небесной сотни".

Все предельно ясно. Киев и далее собирается воспитывать свое молодое поколение в агрессивно русофобском духе, обрекая детей на острую и глубокую жизненную травму, поскольку жить дальше с таким багажом им будет очень тяжело. И проблем на этом пути Киев, похоже, не предвидит. Зато их предвидит соседняя Польша. Ее президент Анджей Дуда заявил сегодня в Берлине перед встречей со своим германским коллегой Йоахимом Гауком, что Варшава опасается проблем с беженцами с Украины. Действительно, именно в Польшу, скорее всего, и побегут люди, которые будут ненавидеть Россию и русских и не смогут жить на Украине, когда она неизбежно вернется на свою истинную историческую орбиту.

Фото: Владимир Синдеев/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь