В Шереметьеве объяснили причину внезапного возвращения самолёта, вылетевшего в Гонконг

  • В Шереметьеве объяснили причину внезапного возвращения самолёта, вылетевшего в Гонконг
Фото: Boris Babanov/Globallookpress

В столичном аэропорту Шереметьево благополучно совершил посадку самолёт "Аэрофлота", вылетевший ранее в Гонконг, но вернувшийся обратно после решения, принятого экипажем. Причиной этого стало плохое самочувствие одного из пассажиров этого рейса.

Как сообщили ТАСС представители воздушной гавани, посадка Airbus А330 прошла в штатном режиме. При этом самолёт, который шёл на посадку с превышением посадочной массы, встречали экстренные службы, дежурившие рядом со взлётно-посадочной полосой.

"Совершён вынужденный возврат в аэропорт вылета из-за ухудшения самочувствия пассажира", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы "Аэрофлота".

По имеющейся информации, Airbus находился в воздухе примерно 80 минут. Затем экипаж запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и сообщил о превышении посадочной массы.

 По данным РИА Новости, причиной превышения посадочной массы вернувшегося в Шереметьево самолет, о чем оповестили экипаж сработавшие на борту датчики, стало обледенение воздушного судна. Об этом агентству сообщил представитель экстренных служб.


Ссылки по теме:

"Очень много лишних слов": Диспетчер поругался в радиоэфире с двумя пилотами - расшифровка переговоров

Запреты не подействовали: Депутаты вернули к жизни "курилки" в аэропортах

Расчехляйте принтеры: Аэропорт Внуково отказался принимать электронные посадочные талоны

Оставить комментарий

"Ну а ушёл - как не был, и я - как не была": Тутберидзе решила ответить на обвинения Плющенко словами Цветаевой "Это угроза суверенитету России": В Госдуме ответили на призыв "объявить Курилы японской территорией"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...