«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Шереметьеве нашли глумившихся над посадкой SSJ с огоньком, но отказываются их называть
Фото: Следственный комитет РФ
Пожар SSJ-100 в Шереметьево

В Шереметьеве нашли глумившихся над посадкой SSJ "с огоньком", но отказываются их называть

В Шереметьеве провели служебное расследование по поводу видео, на котором дежурные у мониторов смеются и глумятся над посадкой "с огоньком" SSJ-100. Однако называть тех, кто повёл себя так неэтично и непрофессионально, в аэропорту отказываются.

На распространяемом в соцсетях видео некий молодой человек в белой рубашке и тёмном пиджаке снимает на смартфон со служебного монитора момент, когда охваченный пламенем борт приземляется. За кадром ещё несколько человек отпускают циничные комментарии по поводу происходящего и смеются.

"Нормально, […], если он так сел - значит, там есть пострадавшие", - говорит голос на записи. " Ахахаха, с огоньком!" - говорит на записи один из закадровых "комментаторов".

На пленке отчетливо различаются мужской и женский голоса, но точное количество людей, посмеявшихся над гибелью 41 человека, определить трудно.

Администрация аэропорта Шереметьево отчиталась о служебном расследовании в связи с распространённым видео на официальной странице в соцсети "ВКонтакте", подтвердив, что пока спасательные службы прилагали все усилия для спасения людей, другие "должностные лица, находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство".

В официальном заявлении по этому поводу говорится, что антигерои записи — не сотрудники "Аэрофлота" и не работники аэропорта. В Шереметьеве также уверяют, что будут добиваться строгого наказания для тех, кто "допустил высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики".

В комментарии для Znak.com в пресс-службе Шереметьева уточнили, что не утверждают, будто на записи запечатлены работники какой-то другой авиакомпании. Но и называть тех, кто хихикал над трагедией, отказались.

Напомним, катастрофа произошла 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100, вылетавший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт вылета и загорелся при грубой посадке. В трагедии погиб 41 человек. Следственный комитет выясняет причины произошедшего.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "С огоньком", говорите? В Шереметьево ведут поиски хихикавших над горящим SSJ-100 сотрудников
Загрузка...
Загрузка...