В шаге от войны: Генсек ООН предостерег Иран и Израиль от последствий ракетных ударов

  • В шаге от войны: Генсек ООН предостерег Иран и Израиль от последствий ракетных ударов
Фото: globallookpress.com

Израиль, который подвергся атаке на Голанских высотах, незамедлительно нанес удар по позициям иранских войск на территории Сирии.

Столкновения Израиля и Ирана в районе Голанских высот могут спровоцировать новый конфликт на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Поводом для таких высказываний стала ракетная атака иранских сил по израильским позициям на Голанах и немедленный ответный удар вооруженных сил Израиля. Гутерреш призвал прекратить все враждебные действия в регионе, и без того «погруженном в ужасные конфликты». Эти слова передает официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

10 мая израильская сторона заявила, что иранские силы "Аль-Кудс" запустили 20 ракет и других снарядов по передовой линии Армии обороны Израиля. Часть ракет была перехвачена системой ПВО "Железный купол". Вскоре после этого ВВС Израиля нанесли удары по сирийским районам, где расположены иранские вооруженные силы.

Постоянный представитель Израиля при ООН Данни Данон заявил, что его страна ни при каких условиях не позволит Ирану установить военное присутствие в Сирии, сообщает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Израиль пытается вовлечь Путина в интриги против Ирана

Военный эксперт: Израиль может попытаться атаковать российские С-300 в Сирии

Израиль обвинил Иран в ракетном обстреле Голанских высот

Оставить комментарий

На грани саботажа: Кудрина хотят сделать главой Счетной палаты Европейские биржи закрылись в плюсе на позитивном новостном фоне
Новости партнёров