В шаге от Третьей мировой: США едва не начали войну с Россией в Сирии

  • В шаге от Третьей мировой: США едва не начали войну с Россией в Сирии
Фото: globallookpress.com

Российские и американские военные чуть не схлестнулись в Дейр-эз-Зоре.

На этой неделе Россия и США оказались в шаге от начала Третьей мировой войны из-за военной операции в Сирии. Российские и американские войска оказались в опасной близости друг от друга и едва не вступили в бой, сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис.

По его словам, инцидент произошёл долине реки Евфрат. Российские подразделения двигались прямо на позиции американцев, что вызвало панику среди военных США. Это заставило Пентагон срочно связаться с Москвой, чтобы избежать конфронтации.

"Это были силы, двигающиеся на передовые позиции слишком близко", - цитирует слова американского генерала портал Al-Masdar.

К счастью, американский председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд и глава Генштаба России главой Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов быстро нашли общий язык друг с другом и сумели разрядить обстановку. По договорённости, американские и российские силы отступили друг от друга на безопасное расстояние.

Минобороны России подтвердило слова американского военного министра.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вопреки разногласиям в Сирии: Катар готов расширять экономические связи с Россией

Россия помогла освободить 26 сирийцев из плена боевиков

Пентагон не собирается обсуждать с Россией сирийских террористов

Системы РЭБ России в Сирии "отключили" флот и авиацию НАТО - источник

Оставить комментарий

Оппозиция одурачила отца, потерявшего всю семью в пожаре в Кемерове Валентин Катасонов в своем научном труде ответил на вопрос - что же такое Центробанк
Новости партнёров
Загрузка...