«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В шаге от ядерной войны: NYT заявила о последней авантюре президента Трампа с Ираном
Фото: Chris Kleponis/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире Ядерное оружие

В шаге от ядерной войны: NYT заявила о последней авантюре президента Трампа с Ираном

The New York Times со ссылкой на источники сообщила о том, что президент США Дональд Трамп в последние недели своего пребывания в данной должности едва не решился на рисковую авантюру с Ираном. Фактически он чуть не развязал ядерную войну, если бы его не отговорили советники.

О том, что президент США Дональд Трамп якобы искал варианты нападения на Иран, чтобы остановить его развивающуюся ядерную программу, сообщила газета The New York Times со ссылкой аж на четыре источника, включающих как действующих, так и уже бывших официальных лиц.

Судя по публикации, действующий президент США в последние недели своего пребывания в данной должности едва не пошёл на рисковую авантюру с Ираном. Если бы советники не отговорили главу Белого дома, то тот мог бы развязать ядерную войну.

"Президента отговорили от продолжения советники, которые предупредили, что это может перерасти в более широкий конфликт в последние недели его пребывания в должности", - сообщает газета.

По данным издания, этот разговор случился буквально на следующий день после того, как международные инспекторы сообщили о якобы значительном увеличении запасов ядерных материалов в Иране.

Трамп же задался вопросом возможной реакции со стороны Вашингтона на данную информацию. Его советники, включая и. о. министра обороны США и главу Госдепа, описали президенту потенциальные риски военной эскалации. Издание утверждает, что "Трамп всё ещё ищет способы нанести удар по иранским активам и союзникам, включая ополченцев в Ираке".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Американцы оценили гениев ВКС России: Быстрее истребителя доставят ядерный "подарок" от русских
Загрузка...