В сгоревшем детском лагере в Одесской области не было воды для тушения

  • В сгоревшем детском лагере в Одесской области не было воды для тушения
Фото: globallookpress.com

Три девочки скончались, две получили ожоги и были доставлены в больницу

В детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория", расположенном на территории Одесской области, произошел пожар. Возникнув в двухэтажной деревянной постройке, огонь перекинулся на жилой корпус лагеря, в котором находилось 150 детей.

Огонь пожара занял площадь около 450 кв. м. При этом на территории лагеря не оказалось воды для тушения - гидрант не работал, поэтому пожарным пришлось тянуть рукав к углу улиц Вильямса и Дачи Ковалевского на расстояние около километра.

В Одесской области в связи с пожаром объявлен траур. При этом в местных СМИ сообщается, что в лагере была установлена новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, однако на момент пожара она была отключена.

Последняя проверка пожарными лагеря была проведена 23 июня, в ходе которой были обнаружены нарушения, в том числе отключенная сигнализация. Однако руководство лагеря не сделало ничего, чтобы устранить нарушения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Иран заявил о наличии доказательств поддержки Соединенными Штатами террористов ИГ На смену "Ирме" на запад из Атлантики движется тропический шторм "Ли"
Ссылки по теме:

Свечка на могиле спровоцировала огромный пожар в Хорватии

Оставить комментарий