сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В Севастополе ограничат продажу алкоголя в магазинах, находящихся в жилых домах

Заксобрание Севастополя приняло законопроект об ограничении продажи алкоголя с 22:00 до 11:00 в магазинах, находящихся в жилых зданиях.

В Севастополе будет ограничена продажа алкогольной продукции в магазинах, которые находятся в жилых домах. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли на заседании городского Заксобрания во вторник, 24 января.

"Законопроектом вводится ограничение на розничную продажу алкогольной продукции на таких объектах с 22:00 до 11:00 включительно", - уточнила и. о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Мариэтта Черничкина.

В настоящее время в торговых точках в домах алкоголь продают зачастую круглосуточно, из-за чего туда стекаются соответствующие слои населения. Жильцов таких домов возмущает эта ситуация, отметили на заседании Заксобрания.

Документ также предполагает запрет на продажу алкоголя 1 июня (День защиты детей), 27 июня (День молодежи), 1 сентября (День знаний), 11 сентября (День трезвости), а также 17 ноября (Международный день студентов). По новому закону, власти Севастополя также смогут вводить дополнительные запреты на продажу спиртного в дни проведения городских праздников.

Между тем

Минфин выступил против проекта Минздрава о повышении акцизов для борьбы с курением

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх