В Сети провели соревнование смартфонов: Именитый кореец победил, а едва вышедший на рынок китаец остался не у дел
Фото: Wang Gang/Globallookpress
Технологии

В Сети провели "соревнование" смартфонов: Именитый "кореец" победил, а едва вышедший на рынок "китаец" остался не у дел

На Youtube провели необычное "соревнование" смартфонов: проверку качества фотосъёмки прошли самые популярные смартфоны, выпущенные в 2019 году. Наряду с флагманскими Samsung Galaxy Note 10+, Galaxy S10e, OnePlus 7T и 7T Pro в " слепом" тестировании камер участвовали бюджетные модели китайских производителей, такие как Xiaomi Mi Note 10 и сгибаемый Royole FlexPai. Победил недавно вышедший Samsung Galaxy Note 10+. Впрочем, результаты теста нельзя считать объективными, ведь "кореец" продается с августа, а, например, Xiaomi Mi Note 10 вышел на российский рынок только вчера.

Известно, что "слепое" тестирование камерофонов провел на своем канале известный блогер Маркес Браунли. Он выбрал для сравнения 16 смартфонов, выпущенных в 2019 году, среди них не только "Самсунги" и "Сяоми", но и Google Pixel 4 и Pixel 3a, а также iPhone 11 Pro, Sony Xperia 1 и Redmi K20 Pro.

В рамках тестирования были использованы настройки камер по умолчанию. Соревнования проводились так: сделанные снимки Браунли выкладывал в свой Инстаграм, где за них голосовали подписчики. Набравший меньше голосов снимок вылетал.

Всего было отдано более 6 миллионов голосов, а в полуфинал прошли Huawei Mate 30, Samsung Galaxy Note 10+, Samsung Galaxy S10e и Google Pixel 4. В непростой борьбе в финальный раунд вышли оба "корейца", которые и заняли первое и второе места: "золото" досталось "ноуту", который появился в августе 2019 года.

Правда, многие пользователи обвинили блогера в ангажированности и предвзятости, ведь, например, Xiaomi Mi Note 10 вышел на российский рынок только несколько дней назад, поэтому протестировать его самостоятельно почти никто не успел.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Может открыть любой: Samsung официально признала провал системы безопасности смартфона Galaxy S10 Смартфоны от Samsung заняли 6 мест в топ-10 лучших смартфонов - Роскачество
Загрузка...