В Сети обвинили главу МЧС Пучкова в развале пожарного ведомства

  • В Сети обвинили главу МЧС Пучкова в развале пожарного ведомства
Фото: globallookpress.com

Министра винят в нецелевом расходовании средств, сокращении пожарных и искажении статистики.

Министра по делам гражданской обороны Владимира Пучкова обвинили в нецелевом расходовании средств МЧС, сокращении персонала и манипуляциях со статистикой. Информация распространяется через различные социальные сети.

Утверждается, что в 2015-2016 годах Пучков нарушил правила бюджетного кодекса, что привело к нецелевому расходованию бюджета МЧС и возникновению задолженности по зарплатам работников экстренных служб в размере 4,5 миллиарда рублей. При этом интернет-обвинители ссылаются на отчет Счетной палаты от 31 мая 2016 года.

Далее утверждается, что для компенсации задолженности перед работниками МЧС министр провел масштабное сокращение личного состава пожарных частей территориальных органов МЧС России. Помимо этого, Пучкова также винят в манипуляциях со статистикой пожаров.

Согласно официальным данным, последние несколько лет число пожаров в России неуклонно падает. Но журналист и блогер Олег Лурье утверждает, что статистика не соответствует действительности и во многих регионах выявлены нарушения учета пожаров.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Скоро во всех кинотеатрах»: Пучков анонсировал старт масштабных учений МЧС

«Бред - так и напишите»: Пучков отбил критику Никиты Михалкова

Пучков: Ни о каких сотнях жертв речи в Кемерове не идет

Оставить комментарий

Под личным контролем: Трамп рискнет сам открыть посольство США в Иерусалиме В России предостерегли западного «страуса» от пинка «отнюдь не в голову»
Новости партнёров