В Сенате США предлагают создать антироссийский комитет по невмешательству Москвы в выборы

Два американских сенатора инициировали рассмотрение в Сенате законопроекта о создании двухпартийной комиссии для расследования причастности России к хакерским атакам ради вмешательства в выборы американского президента.

Американские конгрессмены Элайджа Каммингс и Эрик Суолуэлл пытаются протолкнуть в палате представителей проект закона, предлагающий создание комиссии по расследованию "вмешательства российского правительства в выборы США". Они настаивают, такое вмешательство происходило посредством хакерских атак. 

Как пишет издание Wired, комиссия, по версии сенатором, должна быть двухпартийной. А ее члены не только рассморят "попытки России повлиять на наши выборы и атаковать демократию", но и "дадут рекомендации на будущее", рассказывает Каммингс. Стоит отметить, избранный президент США Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял, что не верит в причастность России во вмешательство в американские выборы. Однако ряд политиков не оставляют надежду набрать баллы на этой популярной в части общества США теме.

Кстати, Барак Обама так и не рассекретил информацию о причастности России к вмешательству в выборы США, хотя сенаторы уже попросили его об этом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Загрузка...

Оставить комментарий

На Алтае охотник убил друга во время преследования марала - СУ СКР Куба надеется успеть подписать с США 12 соглашений до прихода Трампа
Новости партнёров