В Сенате США предлагают создать антироссийский комитет по невмешательству Москвы в выборы

Два американских сенатора инициировали рассмотрение в Сенате законопроекта о создании двухпартийной комиссии для расследования причастности России к хакерским атакам ради вмешательства в выборы американского президента.

Американские конгрессмены Элайджа Каммингс и Эрик Суолуэлл пытаются протолкнуть в палате представителей проект закона, предлагающий создание комиссии по расследованию "вмешательства российского правительства в выборы США". Они настаивают, такое вмешательство происходило посредством хакерских атак. 

Как пишет издание Wired, комиссия, по версии сенатором, должна быть двухпартийной. А ее члены не только рассморят "попытки России повлиять на наши выборы и атаковать демократию", но и "дадут рекомендации на будущее", рассказывает Каммингс. Стоит отметить, избранный президент США Дональд Трамп ранее неоднократно заявлял, что не верит в причастность России во вмешательство в американские выборы. Однако ряд политиков не оставляют надежду набрать баллы на этой популярной в части общества США теме.

Кстати, Барак Обама так и не рассекретил информацию о причастности России к вмешательству в выборы США, хотя сенаторы уже попросили его об этом.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сергей Лавров раскрыл схему США по похищению граждан России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На Алтае охотник убил друга во время преследования марала - СУ СКР Куба надеется успеть подписать с США 12 соглашений до прихода Трампа

Оставить комментарий

Загрузка...