Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сенате Помпео указали, что по той логике, по которой Голаны были признаны израильскими, США могут претендовать на часть Ирака
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

В сенате Помпео указали, что по той логике, по которой Голаны были признаны израильскими, США могут претендовать на часть Ирака

Помпео объяснил перед сенатом, чем отличается ситуация с российским Крымом и Голанскими высотами. Он заявил, что Израиль "взял территорию, чтобы продолжать защищать себя", а затем добавил: "За агрессию не надо платить, потому что если вы атакуете и теряете часть своей земли в результате того, что напали, и получаете её обратно, просто потому, что не преуспели в этом, - это очень плохая система". Один из сенаторов указал, что по такой логике США могут претендовать на часть Ирака.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не нужно сравнивать ситуацию с признанием Голанских высот территорией Израиля и присоединение Россией Крыма.

"Эти ситуации совершенно различны. Израиль получил Голанские высоты из-за того, что он находился под атаками. Он оборонялся.", - заявил Помпео в сенате США.

Вопрос про Голаны и Крым задал сенатор-демократ Дик Дурбин. Он полагает, что территории, занятые в результате военных действий, по международным нормам считаются оккупированными. Помпео отказался в ходе сенатских слушаний разбирать этот вопрос подробно.

"Второй момент - это вопрос практической политики. Если всё именно так и за агрессию не надо платить, потому что если вы атакуете и теряете часть своей земли в результате того, что напали, и получаете её обратно, просто потому, что не преуспели в этом, - это очень плохая система", - добавил Помпео.

Дурбин ответил на такое замечание, что если руководствоваться этой логикой, то Вашингтон может претендовать на часть Ирака.

Ранее американский лидер Дональд Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами в ходе встречи с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

8 апреля российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил о том, что решение США признать Голанские высоты территорией Израиля нарушает резолюцию ООН.

"Что касается признания Голанских высот частью Израиля, то позицию России вы знаете, - сказал он, напомнив, что она изложена в соответствующем документе МИД РФ. - Решение же США противоречит соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН".

При этом Нетаньяху предпринимает упорные попытки подсказать Путину политику по Сирии. В частности, речь идёт о борьбе с Ираном в регионе. Однако подобные действия противоречат текущим интересам Москвы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Война в Палестине спасёт Нетаньяху от поражения на выборах Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь