"В сделке участвуете? Тогда мы вас вычёркиваем": Трампу в ответ на новую карту Израиля напомнили анекдот

  • В сделке участвуете? Тогда мы вас вычёркиваем: Трампу в ответ на новую карту Израиля напомнили анекдот
Фото: Shadi Jarar'Ah/Globallookpress

Новая территория Израиля, которую представил Дональд Трамп на карте в рамках своей "сделки века", ожидаемо включает и Голанские высоты. При этом мнения сирийских властей никто не спросил. "В сделке участвуете? Тогда мы вас вычёркиваем", - вспомнили пользователи Сети анекдот.

Анонсируя свою "сделку века", предложенную для урегулирования палестино-израильского конфликта, президент США опубликовал в своём микроблоге в Twitter "новую карту границ Израиля и Палестины". На ней сирийские Голаны обозначены территорией Израиля. Конечно, это было вполне ожидаемо: ведь Трамп уже "подарил" Голаны Израилю в марте 2019 года, подписав соответствующий документ в присутствии обрадованного Биньямина Нетаньяху.

Скриншот: Twitter/@realDonaldTrump

Комментируя эту карту, автор микроблога в Twitter "Радио Стыдоба" журналист Александр Самохвалов напомнил старый анекдот: "Сирия, Палестина, будете участвовать в сделке по вашей земле? - Нет! - Тогда мы вас вычёркиваем".

"И чего они добились? Только ещё больше разозлили и сплотили страны арабского мира", - считает Леонид Фролов.

"Сдаётся, Трамп подложил Нетаньяху большую свинью: теперь народы исламских стран сплотятся вокруг палестинского вопроса. Причём даже в Саудовской Аравии и ОАЭ", - добавил Евгений Шиловский.

Напомним, согласно обнародованной Трампом карте, Палестину предполагается соединить двумя магистралями с погранпереходами в Иорданию, а палестинский Западный берег будет отделён от Иордании полосой израильской территории. Однако в Вашингтоне полагают, что только таким образом можно будет разрешить конфликт между Палестиной и Израилем.

Реализация "сделки века" должна удвоить площадь Палестины и создать в стране около 1 млн рабочих мест. США, предлагает Вашингтон, также готовы работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

При этом палестинцам необходимо отказаться от террора в отношении Израиля и прекратить поддержку ХАМАС. По мнению Трампа, его предложение является последним шансом на формирование полноценного палестинского государства.

Голанские высоты Израиль отбил у Сирии в ходе шестидневной войны 1967 года. По сей день принадлежность этой территории считается основным предметом израильско-сирийского конфликта.

скриншот: Twitter/@RadioStydoba

 

 

Ссылки по теме:

"Консультаций не было": Небензя рассказал, как США готовят план по палестино-израильскому урегулированию

Шаг к миру или интифада? Что даст Израилю и Палестине "сделка века" Трампа

"Сделка века": Премьер Израиля прилетит к Путину, чтобы обсудить урегулирование вопросов с Палестиной

Оставить комментарий

Сбежали из-за наших вертолётов? Американцы покинули блокпосты в Сирии перед проездом русского патруля - СМИ Зачистка в Идлибе: Турок неприятно удивили в Сирии "сюрпризом от русских"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже