«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сделке участвуете? Тогда мы вас вычёркиваем: Трампу в ответ на новую карту Израиля напомнили анекдот
Фото: Shadi Jarar'Ah/Globallookpress
Общество

"В сделке участвуете? Тогда мы вас вычёркиваем": Трампу в ответ на новую карту Израиля напомнили анекдот

Новая территория Израиля, которую представил Дональд Трамп на карте в рамках своей "сделки века", ожидаемо включает и Голанские высоты. При этом мнения сирийских властей никто не спросил. "В сделке участвуете? Тогда мы вас вычёркиваем", - вспомнили пользователи Сети анекдот.

Анонсируя свою "сделку века", предложенную для урегулирования палестино-израильского конфликта, президент США опубликовал в своём микроблоге в Twitter "новую карту границ Израиля и Палестины". На ней сирийские Голаны обозначены территорией Израиля. Конечно, это было вполне ожидаемо: ведь Трамп уже "подарил" Голаны Израилю в марте 2019 года, подписав соответствующий документ в присутствии обрадованного Биньямина Нетаньяху.

Скриншот: Twitter/@realDonaldTrump

Комментируя эту карту, автор микроблога в Twitter "Радио Стыдоба" журналист Александр Самохвалов напомнил старый анекдот: "Сирия, Палестина, будете участвовать в сделке по вашей земле? - Нет! - Тогда мы вас вычёркиваем".

"И чего они добились? Только ещё больше разозлили и сплотили страны арабского мира", - считает Леонид Фролов.

"Сдаётся, Трамп подложил Нетаньяху большую свинью: теперь народы исламских стран сплотятся вокруг палестинского вопроса. Причём даже в Саудовской Аравии и ОАЭ", - добавил Евгений Шиловский.

Напомним, согласно обнародованной Трампом карте, Палестину предполагается соединить двумя магистралями с погранпереходами в Иорданию, а палестинский Западный берег будет отделён от Иордании полосой израильской территории. Однако в Вашингтоне полагают, что только таким образом можно будет разрешить конфликт между Палестиной и Израилем.

Реализация "сделки века" должна удвоить площадь Палестины и создать в стране около 1 млн рабочих мест. США, предлагает Вашингтон, также готовы работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

При этом палестинцам необходимо отказаться от террора в отношении Израиля и прекратить поддержку ХАМАС. По мнению Трампа, его предложение является последним шансом на формирование полноценного палестинского государства.

Голанские высоты Израиль отбил у Сирии в ходе шестидневной войны 1967 года. По сей день принадлежность этой территории считается основным предметом израильско-сирийского конфликта.

скриншот: Twitter/@RadioStydoba

 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Консультаций не было": Небензя рассказал, как США готовят план по палестино-израильскому урегулированию
Загрузка...
Загрузка...