В СБУ объяснили санкции против «Русала» местью за развал предприятий Украины
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

В СБУ объяснили санкции против «Русала» местью за развал предприятий Украины

Украина готовит санкции против российского «Русала».

Украина введет специальные санкции против российской компании «Русал» в качестве мести за «уничтожение Запорожского алюминиевого комбината». Такая информация появилась на странице Службы безопасности Украины (СБУ) в Facebook.

В СБУ заявляют, что украинское предприятие было якобы намеренно уничтожено в интересах российского конкурента в лице «Русала». По этому делу обвиняется все бывшее руководство комбината, несколько украинских бизнесменов, ряд иностранных граждан и непосредственно сам «Русал». В этой связи СБУ решила ввести против всех вышеназванных специальные санкции.

«Службой безопасности инициировано применение Советом национальной безопасности и обороны специальных экономических санкций в отношении ОК «Русал», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее «Русал» попал под экономические санкции США. Вашингтон запретил бизнесменам и банкам вести дела с российской компанией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Вслед за En+ Дерипаска решает спрятать от санкций США в российском офшоре и «Русал» Американский Минторг разрешил "Русалу" ввезти в США алюминий без пошлин
Загрузка...