В сборной России по биатлону назрел конфликт

  • В сборной России по биатлону назрел конфликт
Татьяна Акимова. фото: globallookpress.com

Русская биатлонистка Татьяна Акимова после очередного неудачного старта Игр-2018 заявила, что внутри сборной нет взаимопонимания

Русская биатлонистка Татьяна Акимова после очередного неудачного старта Игр-2018 заявила, что внутри сборной нет взаимопонимания

По словам спортсменки, тренерский штаб не прислушивается к атлетам относительно тренировочного процесса. В частности, между ней и старшим тренером команды Сергеем Коноваловым отсутствует какой-либо диалог.

"Психологически очень тяжело, когда нет доверия между спортсменами и тренерским штабом", - заявила Татьяна Акимова после провального выступления в масс-старте, в котором она финишировала последней – 30-й.

Она отметила, что во время подготовки очень важно не просто по максимуму выкладываться на тренировках, но и получать пояснения о нюансах, о которых тренеры отказываются разговаривать.

Акимова также особо подчеркнула, что с предыдущим тренером было намного лучше. Татьяна сказала, что говорит только за себя, а не за всю сборную России. В прошлом сезоне с женской сборной страны работали Виталий Норицын и Валерий Медведцев, работа с которыми Акимову устраивала и она очень переживала, когда наставники поменялись.

Кстати, тогда большинство биатлонисток высказались против смены тренерского коллектива.

"Не хочу искать оправданий неудачному выступлению, но череда смены тренеров к хорошему не приводит", - отметила Акимова.

В нынешнем сезоне наши биатлонистки выступают очень плохо. Они ни разу не смогли войти в тройку призеров на этапах Кубка мира, и на Олимпийских играх они также остаются далеко позади. 


Ссылки по теме:

Экс-русская биатлонистка Анастасия Кузьмина – чемпионка ОИ-2018

Оставить комментарий

Советник президента США попросил Россию о сотрудничестве в киберсфере Русские хоккеисты выигрывают после второго периода в матче олимпийского турнира с американцами
Новости партнёров
Загрузка...