В Санкт-Петербурге СК выясняет, почему вместо реставрации Александровские ворота разрушили
/КГИОП
Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге СК выясняет, почему вместо реставрации Александровские ворота разрушили

Вместо обновления исторический памятник просто разрушили.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отдал поручение петербургским следователям провести проверку некачественной реставрации Александровских ворот на Охтинских пороховых заводах.

Бастрыкин увидел сюжет о состоянии памятника культурного наследия на улице Химиков в Петербурге в одном из сюжетов на федеральном телевидении. Безалаберное обращение с историческим объектом его возмутило, передает «Комсомольская правда».

Александр Бастрыкин поручил изучить ситуацию, в том числе на предмет наличия оснований для проведения проверки, - объяснила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Напомним, что Александровские вора спроектированы в классическом стиле, они находятся на берегу реки Охта, их построили в 1805 году. Подрядчик арендовал Александровские ворота за 1 рубль в рамках государственной программы. Тендер выиграл НИИ химических волокон и композиционных материалов с экспериментальным заводом, который обещал привести мемориал в порядок за семь лет. Однако, спустя меньше года, горожане забеспокоились, как бы он совсем не исчез.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ленобласти завершают реставрацию пострадавшего от пьяных вандалов памятника «Полуторке» Как будут выглядеть форты в Кронштадте после реставрации
Загрузка...