В Санкт-Петербурге прошла Всероссийская конференция "Традиционные религии – за сильную Россию"

В мероприятии приняли участие представители традиционных религий России, ученые, политические и общественные деятели.

Накануне в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке прошла Всероссийская конференция "Традиционные религии - за сильную Россию", сообщает корреспондент "Русской народной линии".

В мероприятии приняли участие представители традиционных религий России, ученые, политические и общественные деятели.

Приветствие управляющего делами Московской Патриархии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия зачитал протоиерей Александр Пелин. Владыка отмечает, что Россия переживает нелегкие времена, когда ей приходится отстаивать свое право на самобытное развитие.

С обстоятельным докладом выступил митрополит Петрозаводский и Карельский Константин. Владыка коснулся вопроса духовно-религиозной безопасности личности и народа. По его мнению, судьба народа и государства зависит от роли религии в обществе. В данное время наблюдается повышение роли религии. На это влияют три фактора: желание ограничить антигуманные последствия глобализации; восприятие народом религии как миротворческой идеологии; стремление народа преодолеть бездуховность, нравственный и социальный кризис. Архипастырь отмечает, что не всякий религиозный опыт равноценен. Секулярный мир не различает традиционные религии и псевдорелигиозные образования.

Протоиерей Александр Пелин высказался о воинствующем секуляризме, который столь же опасен, как и псевдорелигиозная террористическая деятельность.

В заключение Всероссийской конференции "Традиционные религии - за сильную Россию" была принята итоговая резолюция, включающая в себе следующие положения:

  • поддержать создание Санкт-Петербургской Восточной академии;
  • поддержать продвижение "Основ религиозных культур и светской этики" в школе;
  • поддержать развитие теологического образования в светских вузах;
  • обратиться к государственным структурам с требованием о запрете ваххабизма в России;
  • внести в Стратегию национальной безопасности России понятие "религиозная духовная безопасность".
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Трамп раскрыл преступления Обамы и обещал не насаждать демократию в мире после избрания президентом Сенатор от демократов пытается спасти Клинтон, заявляя о подделке своих писем в ФБР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация