В Санкт-Петербурге глумление над Вечным огнём попало на видео - СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В Санкт-Петербурге глумление над "Вечным огнём" попало на видео - СМИ

Кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлён момент тушения мемориала "Вечный огонь" в Петербурге, опубликованы информагентством "Невские новости".

Видеоролик тушения вандалами мемориала "Вечный огонь" на Марсовом поле в Санкт-Петербурге опубликован информагентством "Невские новости". На кадрах видно, что в преступлении участвовало четверо подростков. Распознать их точный пол и возраст сложно. После того как огонь погас, все четверо скрылись с места преступления.

Напомним, вечером 14 декабря в службу "112" позвонил житель города и сообщил, что "Вечный огонь" не горит. Правоохранительным органам не удалось задержать преступников по горячим следам. Они объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело по ст.244 Уголовного кодекса РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", предусматривающей максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге был установлен в 1957 году в память о жертвах Февральской революции. Он считается первым официально зажжённым огнём в СССР. От пламени мемориала на Марсовом поле был зажжён Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вечный огонь на Марсовом поле потух от рук вандалов
Загрузка...
Загрузка...