«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Санкт-Петербурге браконьера оштрафовали на 2 миллиона
Фото: Erhard Nerger/Globallookpress
Суд

В Санкт-Петербурге браконьера оштрафовали на 2 миллиона

Мужчина добыл двух сапасанов, которые относятся к исчезающему виду и занесены в «Красную книгу».

Штраф в размер 1 857 626 рублей Петроградский суд назначил мужчине по фамилии Федотов, который отловил двоих птенцов сапсана, очень редкой птицы из семейства Соколиные (Falconidae), которая занесена в «Красную книгу».

Федотов в августе 2019 года отправился к реке Силовая Яха в республике Коми и заполучил запрещенную добычу. Детенышей он планировал перевезти на юг и продать. Преступник отправился с птицами на поезде из Вокруты в Адлер, где и выяснилась преступная схема.

Животных направили в питомник «Русский соколиный центр», где специалисты смогут их выходить, однако в дикую природу они уже не вернутся. Исходя из этого, судья оценил ущерб, который Федотов нанес животному миру. Злоумышленник будет постепенно выплачивать штраф, ежемесячно отчисляя 10% зарплаты государству. Также мужчина получил в наказание год исправительных работ, сообщила 3 ноября 2020 года объединенная пресс-служба судов.

Сапсан – это самая быстрая птица в мире, она хищная и относится к семейству Соколиные. Скорость взрослой особи может достигать 90 метров в секунду в пикирующем полете. Отсюда взял свое название скоростной поезд «Сапсан», маршрут которого лежит от Москвы до Санкт-Петербурга. Сапсаны всегда обитали на планете в небольшом количестве, однако воздействие ядовитых веществ и конкуренция с другими птицами сказались на популяции. Сегодня во всем мире насчитывают не больше 3 тысяч пар сапсанов, в России они занесены в «Красную книгу».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Чиновники Смольного, которые штрафовали бизнес, сами не имели QR-кодов
Загрузка...
Загрузка...