В РЖД придумали способ дать Крыму вагоны, не подставляясь под санкции - СМИ

  • В РЖД придумали способ дать Крыму вагоны, не подставляясь под санкции - СМИ
Фото: globallookpress.com

СМИ узнали, что в РЖД придумали способ передать вагоны Крымской железной дороге, не подставляясь под американские санкции. Вагоны стоимостью 12 млрд рублей станут частью дивидендов, выплачиваемых компанией государству.

РЖД собирается выплатить дивиденды государству за 2018 год имуществом, передав, в том числе парк пассажирских вагонов стоимостью 12 млрд рублей. Таким образом был найден способ передать вагоны для обслуживания Крымского полуострова, не подставляясь под американские санкции.

Источник РБК рассказал, что предложение будет вынесено на совет директоров РЖД в ближайшее время. Другой источник издания говорит, что вагоны пойдут в Крым, как только будет достроена железнодорожная часть Крымского моста.

Сейчас РЖД не подпадает ни под американские, ни под европейские санкции, уточняет издание, и чтобы сохранить статус-кво, избегает прямого взаимодействия с ФГУП "Крымская железная дорога".

Напомним, первые поезда с полуострова на материк должны пойти в декабре 2019 года. Автомобильная часть Крымского моста действует с мая 2018 года.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста

Строители собрали 306 опор железнодорожной части Крымского моста весом в 500 тонн каждая

Пассажиры РЖД гадают о цене в новых вагонах с душем, холодильником и микроволновкой

Оставить комментарий

Самолёт Коломойского вызвал в Сети страх за олигарха: "На таком можно и не долететь" В деле о "Зимней вишне" адвокаты обвиняемых обнаружили "привилегии"
Новости партнёров