В РЖД объяснили, что станет решающим в спорах пассажиров верхних и нижних полок

  • В РЖД объяснили, что станет решающим в спорах пассажиров верхних и нижних полок
Фото: globallookpress.com

Пассажир поезда дальнего следования, купивший билет на верхнюю полку, может сесть на нижнее место только с согласия попутчика с билетом на него.

В РЖД объяснили, что имеется в виду, когда говорится, что пассажир с верхней полки не может садиться на нижние места. Как следует из комментария "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД), пассажир, приобретая билет, вступает с перевозчиком в договорные отношения, то есть соглашается во время поездки занимать определенное место.

Таким образом, действительно регламентируется фактический запрет на проезд на нижнем месте пассажиру, который приобрел верхнее.

"Следовательно, пассажир верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего на ней проезд", - подтверждает пресс-секретарь ФПК Анастасия Федорова.

Она подчеркнула, что у занявших нижнее место также есть преимущественное право пользоваться столиком или нижним отделением для багажа.

При этом в ряде исключений пассажир с верхних полок, который, к примеру, не может разместить свой багаж наверху, должен покормить ребенка или поесть сам, может обратиться к проводникам и начальникам поездов, чтобы их временно разместили на нижних полках.

Однако, когда придут пассажиры с билетами на эти места, "верхним" пассажирам следует освободить места.

Как подчеркнула Федорова, гражданам следует быть внимательнее и добрее друг к другу.

"Относитесь к соседям по купе с пониманием и уважением, которое, в свою очередь, вы бы хотели получить и в свой адрес", - цитирует ее заявление РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация, что пассажиры верхних полок не будут иметь права сидеть на нижних полках. 

Для того чтобы присесть, гражданин будет обязан спросить разрешения у владельца билета на нижнее место. Если будет получен отказ, то владелец верхнего места должен будет смириться и проводить время у себя на верхней полке.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

РЖД запретила пассажирам верхних полок сидеть на нижних

РЖД переведут поезда на линию в обход Украины в течение суток

Все поезда в обход Украины: РЖД до конца года примет все составы на юг России

ФАС возьмет цены на грузоперевозки РЖД в ежовые рукавицы

Медведев после напоминания ФАС потребовал вернуть дешевые билеты РЖД

Оставить комментарий

Президент Литвы сообщила, что не пожалеет никаких средств, чтобы навредить России "Просто подарок": Мэра Туапсе задержали со взяткой в 2 млн рублей
Новости партнёров