В Русской Православной Церкви выступили против поправок, ускоряющих изъятие детей из семьи
Фото: imagebroker/Matthias Hauser/Globallookpress
Церковь и общество Дети Общество

В Русской Православной Церкви выступили против поправок, ускоряющих изъятие детей из семьи

В Русской Православной Церкви отметили, что эти поправки создают опасное напряжение в обществе, и выступили с призывом отклонить изменения.

В Патриаршей комиссии по вопросам семьи не поддерживают пакет поправок, ускоряющий изъятие детей из семьи. Речь идёт об изменениях, при помощи которых детей будут забирать из семей в течение суток по решению суда.

Церковь призывает отказаться от этой инициативы. Как пояснил священник Фёдор Лукьянов, игнорируя позицию Русской Православной Церкви и родительского сообщества, авторы данного законопроекта "создают опасное напряжение в обществе".

К тому же, напомнил он, по поводу вносимых изменений не было проведено широкого обсуждения. В Патриаршей комиссии считают, что законопроект носит антисемейный характер, передаёт "Интерфакс".

Кроме того, против принятия законопроекта в таком виде не раз высказывался предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл.

"Первый русский" ранее сообщал о другой инициативе, известной как "закон семи сенаторов". Она позволяет ограничить в России процедуру внесудебного изъятия детей. Если бы инициативы сенатора Елены Мизулиной и её коллег были одобрены, то разлучать ребёнка с родителями можно было бы только при их установленной вине и только после решения суда о лишении родительских прав.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"За бедность изъяли!" Мать из Хакасии победила в битве с опекой за сына "Презумпция виновности родителей": Закон об изъятии детей ударит по семьям, уверены в Русской Церкви "Злые крашеные тётки" получили право забирать детей из русских семей. Это нормально?
Загрузка...