В Русской Церкви прокомментировали совет протоиерея Димитрия Смирнова, как отучить детей от мата
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

В Русской Церкви прокомментировали совет протоиерея Димитрия Смирнова, как отучить детей от мата

В Русской Православной Церкви отметили, что расценили как шутку совет протоиерея Димитрия Смирнова давать сквернословящим детям "по роже".

Отец Димитрий Смирнов, заявивший, что для того, чтобы избавиться от сквернословия в детской речи, надо "дать по роже", в живом общении "попросту пошутил". Как отметил замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, протоиерей Димитрий Смирнов известен своими яркими сравнениями и образами.

Он указал, что знающие священнослужителя люди хорошо осведомлены, что он в реальной жизни мягкий, добрый и отзывчивый пастырь.

Представитель Русской Православной Церкви указал, что сказанное в разговоре с воспитанниками детского дома "Павлин" ну что иное, как шуточная фраза, которая "не характеризует этого священника как способного применять насилие по отношению к детям".

Церковь всегда публично выступает против тех способов воспитания, которые могут унизить достоинство ребенка или нанести какой-либо ущерб его здоровью. Как подчеркнул Кипшидзе в комментарии РИА Новости, этот принцип строго соблюдается в деятельности всех церковных, благотворительных учреждений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Никаких детей не перебирайте": Лукашенко резко ответил на слухе о "транзите власти" Суд не позволил оштрафовать Utair за то, что матери двух детей-инвалидов пришлось купить для них 13 мест
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: