В Русской Церкви одобрили ролик с призывом к миру в Донбассе, снятый командой Зеленского

  • В Русской Церкви одобрили ролик с призывом к миру в Донбассе, снятый командой Зеленского
Фото: globallookpress.com

Замглавы отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Вахтанг Кипшидзе прокомментировал участие религиозных деятелей Украины в видеообращении с призывами к миру в Донбассе, снятом командой избранного президента Украины Владимира Зеленского.

По его словам, опора на авторитет традиционных религиозных общин в деле нормализации обстановки в Донбассе является верным начинанием. Ролик свидетельствует о том, что Украинская Православная Церковь во главе с владыкой Онуфрием готова снова стать участником процесса восстановления мира в юго-восточной Украине, считает Кипшидзе.

Напомним, ранее Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook видео с участием глав крупнейших украинских религиозных организаций. Они обратились с призывом к конфликтующим сторонам к окончанию вооруженного конфликта, продолжающегося на востоке Украины, и началу поиска путей деэскалации.

В видео были использованы выступления главы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Онуфрия, главы Украинской грекокатолической церкви, муфтия Айдера Рустемова и главных раввинов ряда регионов Украины.

Такую точку зрения Кипшидзе высказал в разговоре с РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко "заинтересован" в инаугурации Зеленского, но молчит о роли своей партии в Раде

"Мы дети одной Земли": Украинцы поблагодарили Зеленского за видео с духовными лидерами

Это поможет освободить пленных в Донбассе: Савченко призвала назначить дату инаугурации Зеленского

Оставить комментарий

Украина пригрозила "ударить" переписью в ответ на выдачу гражданства России жителям Донбасса Не допустим развала и трагедий: Путин о будущем оборонной промышленности в России
Новости партнёров
Загрузка...