«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Русской Церкви кадровые перестановки: Синод сменил главу Петербургской духовной академии
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь

В Русской Церкви кадровые перестановки: Синод сменил главу Петербургской духовной академии

Синод сменил ректора Петербургской духовной академии. Бывший руководитель снова займётся молодёжью, а новый станет епископом Петергофским, викарием Санкт-Петербургской епархии.

Священный Синод Русской Православной Церкви провёл ряд кадровых перестановок. В частности, был сменён ректор Санкт-Петербургской духовной академии. Решение принято на выездном заседании в Валаамском монастыре 9 июля.

Новым главой Санкт-Петербургской духовной академии стал иеромонах Силуан (Никитин). Также он станет епископом Петергофским, викарием Санкт-Петербургской епархии. Ранее иеромонах Силуан исполнял обязанности ректора Сретенской духовной семинарии в Москве.

Прежний ректор Петербургской духовной академии епископ Серафим также получил новое назначение. Ему доверили возглавить Синодальный отдел по делам молодёжи, а также владыка получил титул епископа Истринского, викария Святейшего Патриарха. Кроме того, на сегодняшнем заседании Священного Синода было принято решение учредить Тольяттинскую епархию в рамках Самарской митрополии, главой которой, епископом Тольяттинским и Жигулёвским, назначен епископ Кузнецкий и Никольский Нестор, освобождённый этим же решением от управления Кузнецкой епархией.

Напомним также, что Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл сегодня призвал священнослужителей научиться интерпретировать православную традицию таким образом, чтобы она становилась понятной для современного человека. Он назвал это главным вызовом, который стоит перед Церковью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Тревожная тенденция": В Священном Синоде Церкви обеспокоены усилением церковного раскола в Черногории
Загрузка...
Загрузка...