сегодня: 23/05

В русско-белорусских учениях Запад-2017 примут участие радиационные и химические войска - Шойгу

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о совместной работе России и Белоруссии в вопросе контроля за нарушителями воздушного пространства Союзного государства. Кроме того, Шойгу заявил о проведении учений Запад-2017.

В 2016 году в России завершили ремонт зенитных ракетных систем С-300 ПС, ранее переданных Белоруссии на безвозмездной основе. Таким образом, Белоруссия сможет контролировать нарушение воздушного пространства Союзного государства эффективнее, рассказал в среду, 2 ноября министр обороны России Сергей Шойгу. Заявление министр сделал в Минске по итогам заседания совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

Москва и Минск работают в рамках соглашения по совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании единой региональной системы ПВО, подчеркнул министр. Стоит напомнить, ранее состоялись учения семи государства СНГ по управлению силами ПВО.

Также Шойгу остановился на вопросе повышения эффективности видов боевого и технического обеспечения вооруженных сил двух стран. По словам министра, были определены основные направления работы в этой сфере. Так, к общему знаменателю приведут документационную базу, а затем оранизуют совместные учения по видам всестороннего обеспечения. В том числе, в таких учениях станут принимать участие войска химической, радиационной и биологической защиты. Назвали совместные учения "Запад-2017" и, как ранее писала редакция Царьграда, они станут частью совместной реакции России и Белоруссии на движение НАТО на восток.

В рамках военно-технического форума "Армия-2017" Россия и Белоруссия будут говорить о работе по совершенствованию законодательства в сфере закупок для нужд обороны и безопасности двух стран, резюмировал министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх