сегодня: 19/11

В Ровенской области Украины депутатом райсовета избрали мертвеца

Этот инцидент стал апофеозом состоявшихся в воскресенье на Украине местных выборов - самых нечестных за всю ее недолгую историю.

В Ровенской области "мертвую душу" избрали депутатом в районный совет. "Кандидат от партии "Батькивщина" умер за пять дней до голосования, но в бюллетенях напротив его имени никто не поставил отметку "выбыл". Парадокс ситуации в том, что мертвый кандидат одержал победу в округе", - сообщила украинская газета "Сегодня".

Как "пояснили" изданию представители партии "Блок Петра Порошенко", на похоронах кандидата просили людей все же отдать ему голос в качестве "последнего долга умершему"…

Любопытно, что подобного рода бутафорские выборы, на которых такое стало возможным, украинская власть все равно пытается сфальсифицировать. Особенно нетерпимая ситуация складывается в Киеве, где власти откровенно затягивают подсчет голосов на выборах мэра города и депутатов Киевсовета.

"Массовые фальсификации имели место на многих избирательных участках Киева, и подсчет голосов проводится неверно", - заявил глава киевской организации "Оппозиционного блока" Александр Пузанов. "У меня есть протокол, в котором указано, что выдали одно количество бюллетеней, а вот голосов получилось гораздо больше", - сообщил он. По словам политика, "во всех районах были представлены люди, которые нечестным путем хотели заполучить голоса избирателей". "Если общий результат партии не превышает 6-7%, а на одном участке сразу превышает 20-50% - это как минимум странно. Таким образом, кого-то из кандидатов хотят поднять, кого-то понизить", - обратил внимание Пузанов.

"Власть считает, что в Киеве "Оппозиционного блока" быть не должно. Поэтому нас правдами и неправдами пытаются не пустить в Киевсовет. Власть даже не старается скрыть свои намерения. Мы постоянно фиксируем попытки украсть отданные за нас голоса киевлян и существенно понизить наш рейтинг. Власть всеми силами пытается избежать пересчета голосов", - рассказал Пузанов.

Между тем в "Блоке Петра Порошенко" (БПП) ТАСС неофициально заявили о провале на местных выборах. Источники указали, что в целом по стране БПП не дотянул до отметки 25% голосов, которую перед ними поставило руководство. По их данным, пропрезидентский блок наберет в среднем 18%. Единственный регион, где в местных советах партии Порошенко не понадобятся союзники для формирования большинства, - это Винницкая область. Во всех остальных партии власти придется договариваться с региональными баронами. И это при том, что выборы были сфальсифицированы везде. Неудивительно, что более половины украинских избирателей в этом балагане вообще не участвовали.  

Фото: Efrem Lukatsky/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх